Selasa, 14 Juli 2015

TARAWEH KELILING DI KECAMATAN RAWAMERTAMalam Ramadhan ke 22 , Plt.Bupati Karawang, dr.Cellica Nurachadiana menghadiri kegiatan Taraweh Keliling bertempat di Masjid Al - Muhajirin, Desa Pasir kaliki, Kecamatan Rawamerta, Rabu, (07/7).
Kegiatan Taraweh Keliling ini sudah memasuki kegiatan ke  10 rangkaian Safari Ramadhan ke Kecamatan – Kecamatan yang juga dihadiri sejumlah kepala SKPD se-Kabupaten Karawang.  Kegiatan ini juga untuk silaturahmi jajaran aparatur pemerintah dengan warganya.
Hadir pula, Camat Telagasari, Camat majalaya, dan Camat Rawamerta sebagai tuan rumah serta para Kepala Desa ke tiga Kecamatan tersebut, Ketua Ikatan Kepala Desa (IKD) Kecamatan Rawamerta yang juga Lurah Purwamekar Emih mengutarakan dalam sambutan selamat datangnya mengenai ucapan terima kasih kepada Plt.Bupati Karawang beserta jajaran yang bersedia hadir dalam Teraweh Keliling yang sebelumnya dipadukan dengan kegiatan yang bertajug Cepot Ngabuburit bersama Plt.Bupati Karawang dalam Desiminasi penyampaian hasil – hasil program pembangunan melalui media seni pertunjukan Wayang Golek persembahan Dishub Kominfo Kabupaten Karawang.
Pada Kesempatan ini Plt Bupati Karawang, dr. Cellica  juga menyerahkan secara  simbolis   bantuan sarana Keagamaan berupa Sajadah gulung kepada masjid di 3 Kecamatan berdekatan yakni untuk Kecamatan Klari Rawamerta Masjid Al -  Muhajirin, kemudian Kecamatan Telagasari Masjid Ar - rohman,  Kecamatan Majalaya Masjid Al - falah.
Dalam  sambutannya Plt. Bupati Karawang mengajak seluruh masyarakat Kab. Karawang untuk bersama-sama mengucapkan syukur kepada Allah SWT, karena pada hari ini, kita semua telah diberi kesempatan untuk dapat dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadhan. Mengawali kegiatan ini mari kita bersama-sama mengucapkan syukur kepada Allah SWT karena telah diberikan kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan suci ini dan menjalan ibadah puasa.
Selanjutnya Beliau mengatakan Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang sungguh luar biasa bila dibandingkan dengan bulan–bulan lainnya, dimana dengan menyambutnya dan bersukacita, maka itu merupakan perbuatan Ibadah, dan Allah SWT menjanjikan pahala yang berlimpah kepada kita. Untuk itu mari kita sambut bulan suci ini dengan penuh kegembiraan, dan mengisinya dengan beribadah, melakukan perbuatan yang mulia, dan menjalankan aktifitas yang bermanfaat.
Ditambahkan bahwa dirinya atas nama pribadi dan jajaran Pemda Karawang menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besar kepada seluruh masyarakat Kab. Karawang. Tentunya memasuki momentum bulan Ramadhan ini, hendaknya diiringi dengan hati yang ikhlas dan bersih, serta tidak menyimpan pikiran yang buruk diantara sesama.

0 komentar:

Posting Komentar